120 млн рублей на готовой еде, и как, вложив 1.8 млн рублей в кофейню, зарабатывать 10 тыс. рублей

Бизнес-идеи, возникающие у начинающих предпринимателей, не всегда реализуются в задуманном формате. Но бывают случаи, когда идея «выстреливает» и превращается в успешный бизнес.

Вложив 1.8 млн рублей в кофейню, бизнесмен смог выйти на прибыль 10 тыс. рублей и закрылся. А проект, в который было вложено 100 млн рублей, за 4 года смог выйти на прибыль 120 млн рублей в год.


«Что бы ни происходило вокруг, люди всегда хотят есть». История минчанина, который вопреки всему коптит мясо

Путь от повара до основателя собственного бизнеса занял у предпринимателя не так много времени. В основу бизнес-идеи легла американская система копчения, адаптированная под белорусские реалии. Бизнес был запущен совместно с партнёром, у короткого было подходящее помещение. Оборудование и ремонт обошлись более чем в 25 тыс. долларов, и вложения ещё продолжаются. В данный момент оборот компании составляет 3 тыс. долларов. Продукция реализуется через дилеров, что позволяет всегда быть уверенным в нужных объёмах.


Я мечтал о книжном магазине, открыл кофейню и закрылся через полгода

Открытие небольшой кофейни в столице обошлось начинающим предпринимателям в 1.8 млн рублей. В основу концепции легло совмещение приятного с полезным – чтение книг под ароматный кофе. В меню были только десерты, и это отпугивает многих посетителей, которые хотели не только кофе и сладости, но и нормально покушать. Введённые завтраки немного улучшили ситуацию. Но для выхода на окупаемость требовалось более 100 чеков, а на деле получалось 30-40 чеков.

Ещё одной хорошей идеей стали книжные клубы, но даже в дни мероприятий количество чеков не превышает 70 штук. В результате при выручке 0.5 млн рублей чистая прибыль составляла всего 10 тыс. рублей. На этих показателях было принято решение закрыть заведение.


Зарабатываю пассивно до 50 000 рублей на сдаче гаражных боксов. Рассказываю про опыт «войны» с администрацией

На 10 гаражных боксов, купленных в 2007 году, было потрачено 660 тыс. рублей. Ещё 110 тыс. рублей ушло на документальное оформление, т. к. многие гаражи были в собственности крайне условно. Но вложения стоили того. Сейчас средняя стоимость аренды бокса 3-5 тыс. рублей, что позволяет без особого труда иметь пассивный доход от 30 до 50 тыс. рублей в месяц.


Как появилась компания Eattery: от идеи до успешного бизнеса в сфере готового питания

Идея по производству и доставке готовой еды, а также сети кафе, была перенята у иностранных партнёров в 2018 году. На старте в проект было вложено более 100 млн рублей. Спустя 4 года производство готовых блюд Eattery занимает площадь 1000 кв.м. Также у компании три кафе в г. Краснодаре и партнёрские договора с сервисами доставки продуктов: Самокат, Яндекс.Лавка, Ozon, а также с кофейнями и продуктовыми магазинами. Выручка компании в 2021 году составила 120 млн рублей.


«40 минут человек яростно все ломает». Как парень зарабатывает на людском гневе

Оригинальная идея не всегда требует больших вложений. Бизнесмен из Минска открыл Комнату гнева, в которой каждый желающий может разбить в мелкие осколки все, что попадётся на глаза. Стоимость сеанса от 40 до 70 долларов в зависимости от наполняемости комнаты. В декабре Комнату гнева посетили 45 человек.

Затраты на бизнес варьируются в районе 1000 долларов. Бизнес является дополнительным заработком к основной работе, от которой приходится отвлекаться, если клиента посетило ежеминутное желание приехать и громить прямо сейчас. В планах бизнесмена нанять администратора, но только после того, как стабилизируется поток клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.